Aktuelles Wertstoffhof

DRK Ortsverein Hardheim

gegründet 1903

Wertstoffhof des DRK Hardheim geschlossen

Hardheim. Die Kreislaufwirtschaftsgesellschaften des Neckar-Odenwaldkreises, die KWIN und AWN, haben wegen der besonderen Situation zur Eindämmung des Corona-Virus die kreisweite Schließung aller Wertstoffhöfe für private Anlieferer ab heute, Mittwoch, den 18. März bis einschließlich 18. April 2020 verfügt. Dazu gehört auch die Wertstoffannahme des DRK Hardheim in der Querspange.
Der Wertstoffhof ist deshalb ab sofort für alle Anlieferungen bis auf weiteres geschlossen. Weil in Hardheim erfahrungsgemäß viel Altpapier angeliefert wird, bietet die AWN den Haushalten, die keine Blaue Tonne besitzen an, ihr Altpapier bei der nächsten Straßenabfuhr am Freitag, den 3. April ab 6 Uhr gebündelt und gut sichtbar am Straßenrand breitzustellen. Die Ablieferung von Altholz und Altmetall ist derzeit kreisweit nicht möglich.
Wie gewohnt, werden dagegen die übrigen Abfälle entsprechend dem gültigen Abfallkalender ab Grundstück weiterhin abgeholt.
Die Altkleidercontainer des DRK Hardheim werden zwar regelmäßig geleert, jedoch sollte der Einwurf in die Container mit Rücksicht auf die Gesundheit der ehrenamtlichen Mitglieder des DRK Hardheim auf ein unumgängliches Maß (z.B. Wegzug der Familie, Todesfall) beschränkt werden.
Für Rückfragen steht das Beratungsteam telefonisch unter 06281 906-0 oder per E-Mail unter info@kwin-online.de zur Verfügung.